Bobo.id - Salah satu camilan favorit banyak orang adalah keripik kentang.
Selain enak, kentang juga jadi sumber makanan yang bergizi, karena mengandung zat besi, vitamin C, vitamin B6, kalsium, magnesium, dna serat.
Kripik jenis ini dibuat dengan cara mengolah kentang agar rasanya manis, gurih, dan pedas.
Ciri kripik kentang yang enak adalah diiris tipis dan teksturnya bisa renyah ketika digigit. Saat ini, kripik kentang bisa teman-teman beli jadi di toko yang menjual makanan ringan.
Selain itu, kripik kentang juga bisa buat sendiri di rumah, kok. Namun, sebelum membuat kripik kentang sendiri, lebih baik kita mengetahui cara mengolah kentangnya terlebih dahulu.
Dengan begitu, kripik kentang yang dibuat tidak gagal dan enak.
Lalu, bagaimana cara mengolah kentang sebelum dijadikan kripik? Untuk mengetahuinya, simak penjelasan berikut, yuk!
Cara Mengolah Kentang Sebelum Dijadikan Kripik
Karena bergantung pada bahan baku, yaitu kentang. Maka, kripik kentang harus memerhatikan pengolahannya.
Baca Juga: Resep Kroket Kentang Ayam Jamur Creamy, Takjil Buka Puasa yang Bikin Nagih
1. Menyikat Kentang Sampai Bersih
Sebelum dikupas, kulit kentang harus kita bersihkan dahulu sebelum diolah. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan sisa pasir dan pestisida yang menempel pada kulit kentang.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR