Bobo.id - Untuk memenuhi kebutuhan nutrisi, teman-teman harus makan makanan yang seimbang.
Selain mengonsumsi makanan hewani, kita juga harus mengonsumsi sumber makanan nabati, seperti buah-buahan
Apalagi, buah-buahan mempunyai kandungan antioksidan, serat, dan nutrisi yang lengkap bagi tubuh.
Tapi, sebelum mengolah atau mengonsumsi langsung buah-buahan, ada baiknya kita mengupas terlebih dahulu.
Namun, beberapa buah kuitnya tidak perlu kita kupas, karena mengandung manfaat yang tidak terduga.
Berikut buah-buahan yang kulitnya tidak harus dikupas. Yuk, simak!
1. Tomat
Kulit pada buah tomat mempunyai kandungan flavonoid yang tinggi, sehingga bisa mengurangi peradangan dan mencegah beberapa penyakit.
Jadi, konsumsilah tomat bersama kulitnya agar mendapatkan manfaat yang menguntungkan bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga: 11 Buah yang Mengandung Vitamin B, dari Nanas hingga Alpukat
2. Apel
Buah apel juga tidak perlu teman-teman kupas kulitnya agar mendapatkan serat, nutrisi, dan kandungan antioksidan yang lebih banyak.
Source | : | Kompas.com,rd.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR