Bobo.id - Bawang putih adalah salah satu rempah-rempah yang bisa kita gunakan untuk menyedapkan masakan.
Oleh karena itu, bawang putih sebaiknya selalu tersedia di dapur agar teman-teman tetap bisa membuat berbagai macam masakan.
Tapi, pastikan kita tidak terlalu banyak menyimpan bawang putih, sebab bawang putih mudah membusuk jika tidak disimpan dengan benar.
Apalagi, setiap kali memasak kita hanya butuh satu sampai tiga siung bawang putih saja.
Untuk itu, lebih baik ikuti tips menyimpan bawang putih seperti berikut, agar tahan lama dna tidak mudah busuk. Yuk, simak!
Cara Menyimpan Bawang Putih dengan Benar
Belilah bawang putih secukupnya saja dan simpan dengan benar. Jangan sampai teman-teman membuang-buang bawang putih dan menyebabkan pemborosan.
Inilah cara-cara menyimpan bawang putih di rumah agar tidak mudah busuk.
1. Menyimpan Bawang Putih di Suhu Ruang
Baca Juga: Mengapa Mata Terasa Pedih Hingga Menangis saat Mengiris Bawang? #AkuBacaAkuTahu
Pastikan ketika membeli bawang putih di pasar, teman-teman memilih yang masih segar dan jangan yang kering.
Selain itu, pilih juga yang siung bawang putih yang masih utuh, jangan yang terpisah-pisah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR