Bobo.id - Bawang putih adalah salah satu bumbu dapur yang sudah tidak asing bagi banyak orang.
Tapi tidak banyak yang tahu kalau bawang putih ternyata memiliki banyak jenis yang berbeda-beda, lo.
Namun dari semua varietas bawang putih, hanya ada enam jenis yang paling sering digunakan.
Keenam jenis bawang ini biasa digunakan sebagai bumbu dapur hingga obat herbal.
Penggunaan bawang putih sebagai obat herbal memang sudah tidak bisa diragukan lagi.
Pada bawang putih kating atau yang biasa digunakan memasak saja ada banyak kandungan yang menguntungkan.
Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan
Ada banyak manfaat dari mengonsumsi bawang putih yang bisa teman-teman dapatkan, seperti mengendalikan tekanan darah.
Manfaat itu didapatkan karena adanya kandungan allicin yang akan didapat saat bawang putih dikunyah, dihaluskan, atau dipotong.
Baca Juga: 7 Bahan Alami yang Bisa Bantu Redakan Sakit Gigi, Pernah Coba?
Ada juga kandungan polisulfida yang bisa membantu melebarkan pembuluh darah hingga tekanan darah bisa menurun. Dengan tekanan darah yang terjaga, jantung pun juga menjadi lebih sehat.
Bukan hanya karena tekanan darah terjaga, mengonsumsi bawang putih juga bisa mengurangi penumpukan plak lunak dan mencegah munculnya plak baru yang sebabkan penyakit jantung.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com,hellosehat.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR