Bobo.id - Pepaya merupakan salah satu buah yang banyak digemari. Apakah teman-teman suka makan pepaya?
Buah yang berasal dari daratan Meksiko ini memang merupakan buah yang sangat bagus untuk menjaga kesehatan tubuh kita.
Sebab, pepaya rendah lemak dan kaya akan vitamin A, zat besi, fosfor, kalium, protein, dan karbohidrat.
Daging pepaya pun banyak dipercaya bisa membantu untuk melancarkan pencernaan, seperti buang air besar, lo.
Namun, untuk mendapatkan buah pepaya yang matang sempurna dan manis ternyata butuh tips khusus, nih.
Apa saja? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Warna Pepaya
Saat membeli pepaya, seringkali kita terkecoh dengan warna buahnya yang sudah matang dari luar.
Padahal ketika kita membelahnya di rumah, pepaya itu ternyata belum matang sepenuhnya atau malah masih mentah.
Baca Juga: 5 Keuntungan Mengonsumsi Pepaya secara Rutin, Salah Satunya Mencegah Kanker
Untuk itu, kita bisa memilih buah pepaya yang memiliki warna kulit hijau kekuningan, teman-teman.
Selain itu, kita juga bisa memilih pepaya yang sudah oranye sempurna untuk mendapatkan buah pepaya yang manis dan segar.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR