Bobo.id - Di Indonesia, ketan hitam sering disajikan dalam bentuk bubur dengan paduan kacang hijau.
Selain itu, ada juga beragam jenis makanan tradisional hingga modern yang membuat ketan hitam jadi digemari.
Bukan hanya rasa yang enak, ketan hitam memiliki banyak manfaat yang bisa didapat saat dikonsumsi secara rutin.
Ketan hitam mengandung karbohidrat, protein, serat hingga antioksidan.
Bila teman-teman termasuk yang belum mengemari makanan ini, coba simak penjelasan berikut ini untuk mulai belajar menyukai makanan berikut.
Berikut manfaat dari ketan hitam yang bisa teman-teman dapatkan saat dikonsumsi secara rutin.
1. Pewarna Alami
Ketan hitam adalah makanan yang bisa dimanfaatkan untuk menjadi pewarna alami pada makanan.
Dengan menggunakan ketan sebagai pewarna alami, makanan akan lebih sehat daripada menggunakan pewarna buatan.
Baca Juga: 7 Makanan dan Minuman yang Bisa Bikin Tidur Jadi Lebih Nyenyak, Apa Saja?
Mengonsumsi makanan dengan pewarna buatan akan memberikan dampak buruk pada kesehatan, seperti meningkatkan risiko kanker hingga alergi.
2. Mencegah Anemia
Source | : | Kontan.co.id,alodokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR