Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu menikmati beragam mi yang populer di Jepang?
Dengan adanya globalisasi, kita tidak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati hidangan khas dari negara tersebut.
Sudah banyak hidangan khas Jepang yang dijual di Indonesia, salah satunya hidangan mi yang populer di sana.
Di Jepang, hidangan mi paling populer yaitu Ramen, namun selain itu ada juga Udon dan Soba. Apakah ketiganya berbeda? Tentu saja!
Yuk, cari perbedaan dan fakta menarik Ramen, Udon, dan Soba dari artikel berikut ini!
Ramen
Ramen berasal dari hidangan bernama lamian asal Tiongkok yang berkembang di Jepang.
Awalnya, hidangan lamian asal Tiongkok pertama kali diperkenalkan ke Jepang pada akhir abad ke-19 oleh para imigran Tiongkok.
Semakin berkembangnya zaman, variasi lamian yang ada di Jepang akan berkembang menjadi ramen. Nama “ramen” sendiri berasal dari lamian yang artinya mi yang dibuat renggang.
Dilansir dari National Geographic, ramen terdiri dari dua komponen utama, yaitu kaldu dan mi. Setiap daerah di Jepang memiliki gaya dan komposisi kaldu yang berbeda-beda.
Semangkuk ramen yang sempurna disiram dengan kaldu yang digunakan untuk merebus 40 bahan selama berjam-jam.
Baca Juga: Banyak Digemari Anak-Anak, Inilah Sejarah Anime dari Jepang
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | National Geographic |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR