Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan pempek?
Camilan lezat yang berasal dari Palembang ini terkenal karena rasanya yang gurih. Belum lagi teksturnya yang garing di luar, tapi tetap lembut di dalamnya.
Salah satu pendamping makan pempek yang tak boleh terlupakan adalah cukonya.
Sayangnya saat kita membeli pempek, tak semuanya punya rasa cuko yang lezat seperti asli palembang.
Cuko asli palembang biasanya lebih pekat, kental, dan pedas.
Namun, teman-teman tak perlu khawatir karena kita sebenarnya bisa membuat cuko yang mirip dengan cuko asli Palembang.
Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Simak selengkapnya di artikel ini, ya!
Kunci Kelezatan Cuko Khas Palembang
1. Gula merah
Ciri khas cuko adalah wana cokelatnya yang pekat. Warna ini bisa kita dapatkan dari penggunaan gula merah.
Agar cuko yang dihasilkan bisa pekat dan legit, gunakan air dan gula merah dengan perbandingan 1:1.
Baca Juga: Cocok untuk Kudapan Sore Hari, Ini Resep Pempek Adaan Asli Palembang
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR