Bobo.id - Udang adalah salah satu jenis hidangan laut yang bisa diolah menjadi berbagai menu lezat. Salah satunya adalah udang bakar.
Rasa gurih alami udang, saus lumuran yang lezat, dan aroma asap khas makanan yang dibakar menambah nikmatnya makan malam.
Kali ini Bobo ingin memberikan empat resep udang bakar yang bisa jadi santapan makan malam bersama keluarga di rumah.
Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
1. Resep Udang Bakar Madu
Bahan:
300 gram udang pancet, dibelah punggungnya
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan kecap asin
50 gram saus tomat
3 sendok makan madu
1 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh gula pasir
50 gram margarin untuk menumis
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap asin, saus tomat, madu, kecap inggris, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat.
4. Rendam udang dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit dalam lemari es
5. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Baca Juga: Apa yang Menyebabkan Kita Mengalami Alergi Udang? Ini Penjelasannya
Hati-Hati Kandungan Gula di Minuman Manis, Bagaimana Memilih Minuman yang Tepat?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR