Bobo.id - Teman-teman tentu sudah tidak asing dengan makanan yang bernama cincau, khususnya cincau hitam.
Cincau merupakan jenis tumbuhan yang bagian daunnya bisa diolah menjadi agar-agar.
Tanaman cincau terdiri dari beberapa jenis, yang salah satunya bisa diolah menjadi cincau hitam.
Agar-agar dari tumbuhan ini, sering diolah menjadi campuran minuman.
Bahkan saat bulan Ramadan, cincau hitam memiliki banyak penggemar sehingga sering dicari.
Tapi tahukah kalau cincau hitam merupakan jenis makanan yang bisa memberikan banyak manfaat.
Pada cincau hitam terdapat banyak kandungan vitamin, seperti vitamin A, vitamin B1, dan vitamin C.
Selain itu, ada juga kandungan seperti kalsium, fosfor, protein, dan juga besi.
Dengan berbagai kandungan tersebut, tentu cincau hitam jadi makanan yang menyehatkan.
Berikut beberapa manfaat dari mengonsumsi cincau hitam.
1. Redakan Sakit Tenggorokan
Baca Juga: 4 Menu Alpukat Segar untuk Buka Puasa Ada Es Loli Alpukat Cokelat dan Es Cincau Alpukat
Source | : | klikdokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR