Bobo.id - Teman-teman, sudahkah kamu membeli atau membuat kue kering untuk suguhan pada saat lebaran?
Selain opor dan ketupat, kue kering juga termasuk jenis makanan yang tidak absen di meja ruang tamu masyarakat Indonesia saat lebaran.
Kue kering yang paling sering disediakan saat lebaran yaitu nastar, kaastengel, dan putri salju.
Rasanya yang gurih dan manis membuat banyak orang menyukai kue kering di atas. Namun, rasa lezatnya tidak akan terasa jika kue kering tidak renyah, teman-teman.
Pada saat kita baru saja membeli, kue kering akan terasa renyah. Namun, setelah beberapa lama dibuka, kue bisa semakin empuk dan tidak serenyah awalnya.
Tidak perlu khawatir, ternyata ada beberapa tips menyimpan kue kering agar kerenyahannya terjaga, lo. Yuk, simak di sini!
Cara Menyimpan Kue Kering agar Tetap Renyah
1. Simpan pada Suhu Ruang
Suhu ruang adalah suhu yang tepat untuk menyimpan beragam jenis makanan, termasuk kue kering.
Kalau kue kering yang kamu miliki di rumah merupakan buatan sendiri, menyimpannya pada suhu ruang saat baru saja keluar dari oven membuat kue kering bisa benar-benar kering.
Sedangkan bagi yang membeli kue kering dari luar, menyimpan kue kering pada suhu ruang bisa menjaga kerenyahannya.
Baca Juga: 8 Tradisi Lebaran Unik yang Hanya ada di Indonesia, Apa Saja?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR