Bobo.id - Teman-teman pasti sudah sering mendengar istilah daging merah dan daging putih.
Istilah daging merah dan daging putih, tentu digunakan untuk menyebut beberapa jenis daging tertentu.
Penggolongan ini dibedakan dari warna. Tapi apakah ada perbedaan nilai gizi dari keduanya?
Untuk mengetahui perbedaan daging merah dan daging putih, kita perlu tahu arti dari dua istilah tersebut.
Daging Merah dan Daging Putih
Kelompok daging merah merupakan daging yang berasal dari ternak besar.
Ternak besar bisa terdiri dari sapi, kerbau, domba, kambing, hingga babi.
Sedangkan daging putih adalah kelompok daging yang berasal dari unggas dan hasil laut.
Jadi, kelompok ini terdiri dari ayam, burung, kalkun, ayam hutan, ikan-ikanan dan hasil laut lainnya.
Selain itu, beberapa jenis hewan reptil seperti buaya, ular, dan bulus serta amfibi seperti kodok atau katak juga tergolong jenis daging putih, lo.
Meski begitu berbagai jenis reptil dan amfibi tidak semuanya boleh dimakan, ya.
Baca Juga: Berapa Lama Daging Sapi Bisa Disimpan di dalam Freezer? Ini Penjelasannya
Source | : | klikdokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR