Bobo.id - Teman-teman tentu sudah sering makan buah mangga yang terdiri dari berbagai jenis.
Tapi saat makan buah mangga, apakah teman-teman masih membuang bijinya?
Bila, iya, baiknya mulai sekarang simpan dan olah kembali biji mangga.
Ternyata dalam biji mangga juga punya manfaat untuk kesehatan, lo.
Biji mangga, meskipun umumnya tidak dimakan, justru memiliki sejumlah manfaat kesehatan dan dapat diolah menjadi berbagai produk yang bermanfaat.
Nah, berikut manfaat yang bisa didapat dan cara mengolahnya.
Manfaat Biji Mangga
Ada beberapa manfaat yang bisa didapat dari biji mangga. Berikut akan dijelaskan berdasarkan kandungan di dalamnya.
- Sumber Antioksidan
Biji mangga mengandung senyawa antioksidan, termasuk vitamin E dan fitonutrien.
Kandungan itu bisa membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Baca Juga: Biji Pepaya Bisa Dikonsumsi, Apa Saja Manfaatnya untuk Kesehatan?
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR