Bobo.id - Kalau teman-teman pernah makan makanan khas Jepang, tentu sudah mengenal wasabi.
Wasabi adalah saus hijau yang sering disajikan sebagai pelengkap saat menikmati sushi.
Saus ini dikenal punya rasa pedas yang unik dan cukup menyengat, karena itu penggunaannya tidak boleh berlebihan.
Tapi tahukah kalau selain memberikan rasa pedas, wasabi juga punya khasiat untuk kesehatan tubuh, lo.
Berikut akan dijelaskan tentang wasabi termasuk manfaat yang bisa didapat dari saus khas Jepang ini.
Asal Usul Wasabi
Wasabi berasal dari tanaman wasabia japonica, yang tumbuh di wilayah pegunungan Jepang.
Tanaman ini memiliki akar yang dapat digunakan sebagai bumbu, terutama daging akar yang halus.
Namun, beberapa wasabi yang dijual di luar Jepang sebenarnya merupakan campuran dari berbagai bahan, seperti lobak atau mustard.
Tanaman wasabi merupakan tanaman yang sulit untuk dibudidayakan di luar habitat alaminya.
Karena itu, bila teman-teman ingin mencoba wasabi yang asli, baiknya datang langsung ke Jepang.
Baca Juga: Buah dan Sayur Makin Cantik, Seperti Apa Seni Ukir Mukimono Khas Jepang Itu?
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR