Bobo.id - Tentu teman-teman sudah tahu kalau Indonesia adalah negara yang kaya dengan keberagaman.
Keberagaman yang ada di Indonesia bukan hanya sekadar suku dan budaya, lo.
Tapi karena keberagaman itu, ada banyak keberagaman lain dari pakaian adat, tradisi, hingga camilan berupa kue.
Hampir di setiap daerah memiliki makanan khas, termasuk camilan kue yang lezat.
Beragam kue ini memiliki cita rasa khas hingga masih punya banyak penggemar hingga saat ini.
Jadi, kali ini Bobo akan mengenalkan beberapa makanan tradisional berupa kue dari berbagai daerah di Indonesia.
1. Klepon
Pertama, kita kana berkenalan dengan klepon yang merupakan kue tradisional dari Jawa.
Makanan ini terkenal dengan rasa kelapa parut yang gurih dan gula kelapa yang manis di dalamnya.
Kue ini terbuat dari tepung ketan yang dibentuk bulat dan diisi dengan gula kelapa merah. Setelah itu, klepon direbus dan dilapisi dengan kelapa parut.
Makanan ini banyak disukai karena teksturnya yang kenyal saat menggigitnya dan melelehnya gula kelapa yang ada di dalamnya.
Baca Juga: Masih Sering Tertukar, Apa yang Membedakan Kue Cupcake dan Muffin?
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR