Bobo.id - Kalium adalah mineral yang memiliki peran utama untuk membangun tubuh yang sehat, teman-teman.
Kalium bisa bantu menjaga keseimbangan cairan, fungsi otot yang normal, hingga tekanan darah yang stabil.
Apabila tubuh kekurangan kalium, maka berbagai masalah kesehatan yang merugikan bisa terjadi, lo.
Mulai dari mudah merasakan lelah, otot menjadi lemah, hingga proses kerja jantung yang jadi terganggu.
Untuk itu, penting untuk memastikan asupan kalium yang cukup melalui makanan yang kita konsumsi, nih.
Memangnya apa saja jenis makanan tinggi kalium yang bermanfaat bagi kesehatan, Bo? Cari tahu, yuk!
1. Pisang
Pisang adalah salah satu sumber kalium alami yang paling terkenal dan mudah ditemui di sekitar kita, lo.
Setiap pisang berukuran sedang diketahui mengandung sekitar 400 mg kalium. Wah, banyak juga, ya!
Untuk itu, kita bisa menjadikan pisang sebagai pilihan camilan yang baik untuk menambah asupan kalium.
Pisang juga mengandung serat dan vitamin B6 yang penting untuk pencernaan dan metabolisme tubuh.
Baca Juga: Tak Selalu Menyehatkan, Orang dengan 5 Kondisi Ini Tak Disarankan Minum Air Kelapa
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR