Bobo.id - Setiap hari, kita makan berbagai jenis makanan. Ada yang manis, asin, pedas, dan yang lainnya.
Semua cita rasa yang kompleks itu jadi satu dalam makanan dan menciptakan hidangan yang sangat lezat.
Karena rasanya enak, tak terasa makanan habis dalam hitungan menit. Yap, kita sudah makan banyak. Hihi.
Ini artinya, tanpa disadari, kandungan gula, garam, dan lemak sudah banyak masuk ke dalam tubuh kita.
Padahal, penumpukan gula, garam, dan lemak (GGL) bisa menyebabkan dampak buruk bagi tubuh.
Harus Membatasi Konsumsi Gula, Garam, dan Lemak
Perlu diketahui, sebenarnya gula, garam, dan lemak adalah zat yang bisa bermanfaat untuk tubuh kita.
Selain menambah cita rasa, konsumsi gula, garam, dan lemak juga bisa menambah energi harian kita.
Namun, kalau kita mengonsumsi gula, garam, dan lemak berlebihan, maka bisa membahayakan tubuh, lo.
Kelebihan Gula
Gula alami bisa diperoleh dari makanan dan minuman yang secara alami sudah mengandung gula, seperti susu dan buah.
Baca Juga: Bukan Hanya Gula yang Berbahaya, Ini 5 Dampak Buruk Terlalu Banyak Makan Garam
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR