Bobo.id – Biasanya, ketika makan sushi kita akan menemukan kecap asin, jahe, dan pasta warna hijau muda yang disebut wasabi.
Wasabi ini memiliki rasa yang sedikit pedas.
Karena memiliki rasa yang kuat, banyak orang yang kurang menyukai wasabi ini.
Padahal, pasta berwarna hijau muda ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita, lo!
BACA JUGA: Ternyata, Air Cucian Beras Ada Gunanya, Salah Satunya Menghilangkan Bau Jengkol
Mengenal Wasabi
Wasabi merupakan tanaman herbal yang kecil.
Tanaman ini bisa tumbuh sampai 60 sentimeter dengan bentuk daun yang menyerupai hati.
Di Jepang, wasabi tumbuh di pegunungan seperti di daerah Abe.
Akar wasabi yang belum diolah ini berwarna hijau.
O iya, semua bagian dari wasabi ini bisa digunakan sebagai bahan makanan, lo.
Kandungan Wasabi
Wasabi mengandung serat, protein, dan energi.
Selain itu, wasabi juga mengandung mineral, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, potasuym, sodium, dan zinc.
Tak hanya itu, wasabi juga kaya akan vitamin C, A, B6, riboflavin, thiamin, niacin, dan folat.
Tanaman ini juga mengandung andioksidan yang baik untuk tubuh kita.
BACA JUGA: Wasabi, Satu Keluarga dengan Lobak
Manfaat Wasabi
Wasabi dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan kita dengan cara melawan semua racun berbahaya dan membersihkan usus kita, lo!
Wasabi juga mengandung serat yang membantu mencegah sembelit dan kembung.
O iya, wasabi membantu menjaga kesehatan jantung, mencegah kanker, menguramgi peradangan, meringankan masalah pernapasan, dan meningkatkan sistem imun.
Apakah Wasabi Memiliki Efek Samping?
Seperti semua makanan lainya, wasabi juga memiliki efek samping jika dikonsumi berlebihan.
Sebaiknya, teman-teman tetap berhati-hati dan makan secukupnya saja.
Jika memakan wasabi terlalu banyak bisa merusak organ hati kita.
BACA JUGA: Sherpa Anjing Gembala dan Foxi Rubah
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR