Bobo.id – Daging sapi merupakan salah satu sumber protein. Selain protein, daging sapi juga mengandung zat besi yang cukup tinggi.
Protein merupakan salah satu zat yang diperlukan tubuh untuk pembentukan sel, sistem imun, dan hormon.
O iya, sumber protein itu tak hanya daging sapi, lo! Makanan di bawah ini juga bisa dijadikan sumber protein, lo!
Daging Ayam
Daging ayam merupakan salah satu sumber protein yang bisa dijadikan pengganti daging. Protein di dalam daging ayam hampir sama dengan daging sapi.
O iya, daging di bagian dada merupakan yang paling bagus, karena mengandung sedikit lemak jika dibandingkan dengan bagian lain.
BACA JUGA: 5 Alergi ini Jarang Diketahui, Ada yang Alergi Daging dan Nasi, lo!
Ikan
Sumber protein lainnya adalah ikan. Kandungan protein di dalam ikan tak kalah banyak, kok, dibanding daging sapi.
O iya, selain mengandung protein, ikan juga mengandung asam lemak omega-3. Zat ini punya banyak manfaat, salah satunya menjaga kesehatan mata.
BACA JUGA: Berapa Banyak Daging yang Bisa Kita Makan?
Belut
Belut sebenarnya masih masuk ke dalam kelompok ikan. Namun, bentuk tubuhnya agak mirip dengan ular.
O iya, kandungan protein pada belut cukup tinggi, lo, teman-teman. Belut juga amat dikonsumsi oleh semua usia.
BACA JUGA: Sate-Sate Nusantara
Susu dan Telur
Susu dan telur biasanya disajikan saat sarapan. Kedua makanan enak ini mengandung protein juga, lo, teman-teman.
Jadi, kalau sedang malas makan makanan di atas, coba makan telur dan susu. Jadi, kebutuhan protein kita tetap terpenuhi.
BACA JUGA: Di India, Sapi Punya Ambulans Khusus Lo!
Tahu dan Tempe
Tahu dan tempe memang terbuat dari kecang kedelai. Meski terbuat dari kacang-kacangan, kedua makanan ini tetap mengandung protein, lo!
Protein pada tahu dan tempe bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan protein kita sehari-hari, lo! Keren, kan?
Makanan nabati yang mengandung protein tak hanya tahu dan tempe, lo. Alpukat, kelapa, nasi merah, dan oat juga mengandung protein.
Itulah beberapa makanan yang mengandung protein. Jadi, sumber protein itu bukan hanya daging sapi!
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR