Keju Khas dari Berbagai Negara, Pernah Mencoba Salah Satunya?

By Tyas Wening, Kamis, 17 Januari 2019 | 14:11 WIB
Keju Sage Derby dari Inggris (Pixabay)

Bobo.id - Keju memiliki rasa yang gurih, tapi ada juga yang memiliki rasa cederung asin. Selain itu, ada juga yang bisa diolah menjadi berbagai makanan, mulai dari manis sampai asin.

Tidak hanya bisa diolah menjadi berbagai makanan yang enak, keju yang berbahan dasar susu juga mengandung nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, teman-teman.

Walaupun terbuat dari susu, ternyata setiap daerah atau negara mempunyai keju yang menjadi ciri khas, lo.

Perbedaan keju di setiap daerah atau negara ini disebabkan oleh cara pembuatan, susu, dan bahan tambahan yang berbeda-beda.

Baca Juga : 12 Makanan yang Bisa Bantu Cegah Kanker, Pernah Coba Makanan Ini?

Tidak hanya dari susu sapi, keju juga ada yang dibuat menggunakan susu domba, susu kambing, bahkan susu kerbau, lo.

Selain menggunakan susu sebagai bahan utama, ada juga beberapa keju yang ditambahkan bahan-bahan lainnya untuk menambah rasa keju.

Cari tahu berbagai keju yang khas di berbagai negara, yuk!

1. Keju Halloumi - Siprus

Di Laut Tengah bagian timur, ada sebuah negara kepulauan bernama Republik Siprus yang memiliki keju khas yang bernama keju halloumi.