Telur Dadar di Rumah Makan Padang Tebal Tapi Tidak Keras, Begini Rahasia Cara Membuatnya di Rumah

By Avisena Ashari, Rabu, 23 Desember 2020 | 08:30 WIB
Telur Dadar di Rumah Makan Padang Tebal Tapi Tidak Keras, Begini Cara Membuatnya di Rumah (Youtube/Sajian Sedap)

Bobo.id - Apa menu favorit teman-teman di rumah makan padang?

Rumah makan padang punya banyak pilihan lauk, mulai dari rendang daging, dendeng batokok, ayam balado, gulai otak, sampai telur dadar.

Telur dadar di rumah makan padang biasanya tebal dan rasanya gurih, teman-teman. Tapi meski tebal, telur dadar di rumah makan padang tidak terasa keras.

Ternyata ada trik yang bisa kita tiru di rumah jika ingin membuat telur dadar seperti buatan rumah makan padang, teman-teman.

Tapi, sebelum kita mencari tahu rahasia cara membuat telur dadar seperti buatan rumah makan padang, cari tahu fakta menarik tentang rumah makan padang, yuk!

Baca Juga: Cara Membuat Tahu Dadar Tahu Lumat yang Mengembang dan Padat Ternyata Mudah, Coba Tiru, yuk!

Nasi kapau berbeda dengan nasi padang yang sering kita makan. (Creative Commons)

Fakta Unik Rumah Makan Padang

Rumah makan padang mudah ditemui di berbagai wilayah di Indonesia, teman-teman.

Namun, di Padang atau di Sumatera Barat, justru tidak ada ada rumah makan yang disebut rumah makan padang.

Sebabnya, rumah makan di sana menyebutkan menu makanan spesial yang dijual, misalnya rumah makan yang menjual gulai dan ada rumah makan yang menjual dendeng.

Kemudian, teman-teman juga pasti tahu bahwa pelayan di rumah makan padang ahli membawa banyak piring sekaligus di satu lengan.

Biasanya, keahlian itu bisa kita lihat di rumah makan padang yang menyajikan lauk di meja makan pengunjung.

Keunikan lainnya dari rumah makan padang adalah porsi nasinya yang banyak jika dibungkus dan dibawa pulang.

Baca Juga: Rahasia Daun Singkong Restoran Padang Tetap Hijau Meski Direbus Lama, Ternyata Hanya Butuh 2 Trik Ini