Ini 4 Resep Samosa untuk Menu Buka Puasa Nanti, Ada Samosa Labu Ayam dan Samosa dan Samosa Kari Bakso

By Avisena Ashari, Minggu, 2 Mei 2021 | 09:00 WIB
Yuk, buat samosa untuk menu buka puasa di rumah! Ada samosa labu ayam, samosa krim jagung, samosa keju mayo, dan samosa kari bakso! (Sajian Sedap)

Bobo.id - Buka puasa nanti, teman-teman ingin berbuka puasa dengan menu apa, nih?

Jika masih bingung, coba buat samosa untuk menu buka puasa nanti, yuk!

Samosa bisa diberi berbagai isian, teman-teman.

Ada beberapa resep samosa dengan macam-macam isian yang lezat, nih!

Yuk, simak bahan dan cara membuat samosa labu ayam, samosa krim jagung, samosa keju mayo, dan samosa kari bakso!

Resep Samosa Labu Ayam

Resep samosa untuk menu buka puasa: Samosa Labu Ayam (Sajian Sedap)

Bahan Kulit:

75 gram labu kuning parang dikukus, dihaluskan

165 gram tepung terigu protein sedang

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan minyak goreng

2 sendok makan air

1 liter minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Coba Bikin 4 Menu Risoles Manis dan Gurih Ini, Ada Risoles Blackforest dan Risoles Sayuran

Bahan Isi:

100 gram ayam giling

1 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil

100 gram wortel, dipotong kotak kecil

2 siung bawang putih, dicincang halus

1/4 buah bawang bombai, dicincang halus

50 gram jagung manis pipil

1/2 sendok teh kari bubuk

1/2 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh gula pasir

75 ml air

1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm

1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Samosa Labu Ayam:

1. Untuk membuat isian, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan sosis, wortel, dan jagung manis. Aduk sampai rata.

3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan daun bawang. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.

4. Untuk membuat kulit, aduk rata tepung terigu, labu kuning, garam, minyak goreng, dan airsampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.1paling besar sampai ketebalan no. 5-6 (paling tipis 7). Lakukan penggilingansampai beberapa kali.Potong ukuran 20x6 cm.

5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

(Penulis: Dwi)