Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan gorengan? Gorengan adalah salah satu makanan yang bisa dikonsumsi sebagai lauk maupun camilan.
Ada berbagai macam bahan makanan yang bisa dijadikan gorengan, seperti tahu, tempe, pisang, ubi, atau berbagai bahan makanan lainnya.
Agar gorengan memiliki tekstur yang renyah, maka gorengan harus digoreng menggunakan minyak panas.
Namun kadang gorengan yang kita buat di rumah atau dibeli di pedagang terasa sangat berminyak.
Baca Juga: Rahasia Membuat Bakwan Jagung Crispy ala Pedagang Gorengan, Ternyata Ini Kombinasi Tepung yang Pas
Hal ini bisa menyebabkan berbagai risiko, salah satunya adalah sakit tenggorokan.
Ternyata kita bisa membuat gorengan di rumah menjadi tidak terlalu berminyak, lo.
Ketahui cara membuat gorengan menjadi tidak berminyak berikut ini, yuk!
Baca Juga: Perbedaan Bilangan, Angka, dan Nomor dan Contohnya Masing-Masing