Bobo.id - Apakah teman-teman termasuk orang yang suka makan gorengan sebagai camilan?
Ada berbagai jenis gorengan, mulai dari tahu, tempe, pisang, atau bakwan sayur.
Nah, selain membeli di penjual gorengan, kita juga bisa membuat salah satu jenis gorengan, yaitu bakwan sayur sendiri di rumah.
Tentunya bakwan sayur yang kita buat akan lebih sehat dan terjamin kebersihannya.
Baca Juga: Cara Membuat Ayam Goreng Kriuk yang Renyah Tahan Lama, Coba Pakai 4 Tips Ini
Namun ada perbedaan antara bakwan sayur yang dibuat sendiri di rumah dengan dibeli di penjual gorengan.
Bakwan sayur yang dijual oleh penjual gorengan bisa tetap renyah meski sudah dingin, sedangkan bakwan sayur yang dibuat di rumah biasanya akan lembek kalau sudah dingin.
Ternyata kita bisa membuat bakwan jagung yang tetap renyah meski sudah dingin, seperti yang dijual oleh penjual gorengan, lo.
Yuk, ketahui rahasia membuat bakwan sayur yang tetap renyah meskipun sudah dingin!
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR