Bobo.id - Tempe goreng tepung merupakan salah satu hidangan yang lezat dan digemari masyarakat Indonesia.
Makanan satu ini bisa dijadikan camilan atau sebagai pelengkap lauk untuk disantap bersama nasi hangat.
Cara membuat tempe goreng tepung yang renyah tahan lama dan gurih, ada dua hal yang harus diperhatikan.
Apa saja? Simak tipsnya berikut ini, yuk!
Campuran Tepung
Untuk membuat tempe goreng tepung yang renyah dan tidak keras, kita bisa menggabungkan dua jenis tepung.Campuran tepung untuk membuat adonan pelapis tempe itu adalah tepung terigu dan tepung beras.
Tambahan tepung beras bisa membuat tempe goreng tepung jadi renyah.
Namun, perbandingan antara tepung terigu dan tepung beras juga harus diperhatikan.
Takaran tepung terigu harus lebih banyak dibandingkan tepung berasnya, ya.
Sebab, campuran tepung beras yang terlalu banyak membuat tempe goreng tepung jadi keras saat tempe goreng sudah dingin.
Jadi, kita bisa menggunakan perbandingan 75% tepung terigu dan 25% tepung beras.