Ternyata Mudah, Ini 5 Rahasia Bikin Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama

By Fransiska Viola Gina, Minggu, 25 Februari 2024 | 07:30 WIB
Cara membuat bakwan agar renyah tahan lama. (Creative Commons/Gunawan Kartapranata)

Bobo.id - Bakwan jagung menjadi salah satu gorengan yang banyak disukai. Apa teman-teman juga suka?

Kombinasi jagung manis yang segar dengan tekstur renyah bakwan menjadikannya pilihan favorit.

Yap, camilan dengan perpaduan rasa gurih, renyah, dan sedikit manis ini selalu berhasil menggoda lidah kita.

Bakwan jagung cocok menjadi teman makan apa pun, apalagi di musim hujan seperti sekarang ini. Hihi.

Sayangnya, membuat bakwan jagung yang renyahnya tahan lama bisa menjadi tantangan tersendiri, lo.

Tak perlu khawatir, sebab Bobo punya 5 tips membuat bakwan jagung yang renyahnya tahan lama. Simak, yuk! 

1. Pilih Jagung yang Tepat

Kunci utama dalam pembuatan bakwan jagung yang renyah terletak pada pemilihan jagungnya, teman-teman.

Untuk mendapatkan tekstur bakwan yang renyahnya tahan lama, pilih jagung manis yang masih muda dan segar.

Hindari jagung yang berwarna kuning tua atau kecokelatan karena menandakan jagung sudah tua.

Selain itu, pastikan biji jagung berisi. Maksudnya, biji jagung terasa padat dan berisi saat ditekan dengan tangan.

Baca Juga: Menu Buka Puasa Bakwan, Ini 4 Resep Aneka Bakwan Lezat untuk Santapan Buka Puasa