Tak Suka Rasa Asam? Ini 5 Buah yang Kaya Vitamin C Tanpa Rasa Asam

By Amirul Nisa, Jumat, 19 Juli 2024 | 18:30 WIB
Melon, salah satu jenis buah kaya vitamin C. (Karolina Grabowska/pexels)

Bobo.id - Vitamin C adalah salah satu vitamin penting yang diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan dan imun tubuh.

Vitamin C ini bisa didapatkan dari beragam jenis makanan dari buah hingga sayur.

Dikutip dari Alodokter, kebutuhan akan vitamin C pun bisa berbeda-beda pada setiap orang tergantung pada usianya.

Anak usia 0 hingga 9 tahun membutuhkan 40-50 mg vitamin C per harinya.

Sedangkan anak usia 10-15 tahun membutuhkan 50-75 mg. Lalu anak usia di atas 16 tahun butuh sekitar 75-90 mg vitamin C dalam sehari.

Dari penjelasan ini, teman-teman bisa menentukan kebutuhan vitamin C harian dengan makan buah, sayur, atau multivitamin.

Namun, vitamin C sering dikaitkan dengan rasa asam yang kuat khususnya pada buah-buahan.

Tapi ternyata ada beberapa jenis buah yang kaya vitamin C tapi punya rasa tidak terlalu asam hingga tidak asam sama sekali, lo.

Berikut beberapa jenis buah kaya vitamin C tanpa rasa asam, yang cocok untuk teman-teman yang tidak suka rasa asam.

1. Pepaya

Pepaya adalah buah tropis yang memiliki daging berwarna oranye dengan rasa manis.

Baca Juga: Bukan Hanya Buah Jeruk, Makanan Apa Saja yang Kaya dengan Vitamin C?