Bobo.id - Memasak makanan atau minuman, baik dengan cara merebus, menggoreng, atau menumis, diperlukan agar kita tidak mengonsumsi makanan dan minuman tadi dalam keadaan mentah.
Namun ada juga makanan dan minuman yang kita konsumsi secara mentah, seperti beberapa sayur yang digunakan untuk lalapan maupun salad, atau air putih di beberapa negara.
Alasan lain beberapa makanan dan minuman dikonsumsi secara mentah adalah agar tidak menghilangkan nilai gizi atau nutrisi di dalamnya.
Walaupun ada yang bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah, tiga makanan dan minuman ini sebaiknya dimasak dulu sebelum dikonsumsi, teman-teman.
Dengan memasak tiga jenis makanan dan minuman ini, maka kita bisa terhindar dari risiko keracunan karena berbagai zat yang ada di dalamnya, lo.
Baca Juga: Minum Susu Cokelat Setelah Berolahraga Ternyata Bermanfaat untuk Tubuh
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR