Bobo.id – Tiram adalah salah satu hidangan laut yang populer, teman-teman.
Di Indonesia, kita bisa mencicipi hidangan tiram dalam berbagai jenis masakan, mulai dari dikukus hingga dimasak dengan saus.
Tapi di beberapa tempat di dunia, tiram disajikan mentah di atas es, dan bahkan ada disajikan dalam keadaan masih hidup.
Mengapa ada tiram yang dikonsumsi meski masih hidup, ya?
Benarkah Mengonsumsi Tiram yang Masih Hidup Lebih Aman?
Cara mengonsumsi tiram yang masih mentah dimulai dari Eropa, teman-teman.
Sebagian orang berpikir bahwa tiram yang disajikan segar atau bahkan masih hidup menjamin keamanannya saat dikonsumsi.
Ada pendapat bahwa menjaga tiram hidup semakin lama akan mengurangi risiko orang yang mengonsumsi tiram terkontaminasi bakteri.
Rupanya, tiram bisa membawa bakteri pemakan daging yang namanya Vibrio vulnificus dan tiram mentah bisa membuat manusia yang memakannya terkontaminasi.
Baca Juga: Wah, Apel Ternyata Mengandung 100 Juta Bakteri yang Penting untuk Usus
Source | : | Science Insider |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR