Bobo.id - Selain nasi, ada berbagai makanan lain yang mengandung karbohidrat, seperti mi dan pasta.
Mi instan disukai banyak orang karena tersedia banyak varian rasa dan mudah disajikan.
Mirip dengan mi, pasta seperti spageti atau makaroni juga mudah disajikan dan dipadukan dengan berbagai saus.
Siapa yang pernah memasak sendiri mi atau pasta yang akan dinikmati, nih?
Baca Juga: Banyak Orang Lebih Suka Makan Biskuit yang Dicelupkan ke Susu, Ini Penjelasan Ilmiahnya
Teman-teman, kalau memasak mi dan pasta dalam air yang mendidih, kita harus berhati-hati, karena air rebusannya bisa saja meluap dengan cepat.
Yap, ketika merebus mi atau pasta dalam air yang mendidih dan sangat panas, kita bisa lihat air akan penuh dengan buih putih dan kemudian akan meluap serta tumpah dari panci saat suhu air semakin panas.
Apa yang menyebabkan air rebusan mi dan pasta bisa berbuih dan tumpah saat dalam suhu yang tinggi atau mendidih, ya?
Source | : | Gizmodo,Today I Found Out |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR