Bobo.id - Telur bisa diolah menjadi berbagai jenis olahan makanan. Bisa digoreng, direbus, orak arik, atau ditambahkan bahan lain.
Selain itu, telur juga disebut sebagai salah satu sumber protein yang baik untuk tubuh selain daging dan kacang-kacangan.
Olahan telur seperti apa yang teman-teman suka?
Baca Juga: Cara Membuat Telur Omelet Wortel Keju, Menu Sarapan Praktis untuk Esok Hari
Nah, agar tidak bosan dengan olahan telur yang itu-itu saja, coba buat mini omelet seafood, yuk!
Menu ini bisa teman-teman santap di pagi hari sebagai menu sarapan, untuk memberikan energi menjalani hari.
Simak resep mini omelet seafood ini untuk dinikmati saat sarapan esok hari, yuk!
Baca Juga: Cara Membuat Cimol yang Kriuk Sekaligus Kenyal Ternyata Mudah, Ini Rahasianya
Bahan-Bahan untuk Membuat Mini Omelet Seafood
Mini omelet seafood ini cocok disajikan untuk sarapan karena waktu memasaknya yang sebentar, yaitu hanya 20 menit saja.
Apa saja bahan yang dibutuhkan, ya?
Bahan:
5 butir telur
50 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, diiris
Baca Juga: Menu Sarapan Praktis di Akhir Pekan, Ada Resep Sosis Macaroni Pan Hingga Omelette Seafood
Bahan Isi:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris
100 gram cumi, diiris bulat
100 gram udang jerbung kecil, dikupas, sisakan ekornya
1 buah wortel, ukuran kecil, potong korek api halus
50 gram kapri, potong miring halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap inggris
Cara Membuat Mini Omelet Seafood
1. Aduk telur, susu, garam, merica, dan daun bawang sampai rata, sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai harum.
Baca Juga: Ternyata Pempek Juga Bisa Enak Meski Dibuat Tanpa Ikan, Ini Rahasianya
3. Tambahkan cumi dan udang, kemudian aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, garam, merica dan kecap inggris. Aduk rata, angkat, dan sisihkan.
4. Tuang adonan telur ke dalam cetakan lumpur. Masukkan tumisan, panggang dengan api atas dan biarkan setengah matang. Tutup, kemudian panggang sampai matang.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Kue yang Lembut di Rumah, Kenali 3 Jenis Bahan Pelembut Kue, yuk!
(Penulis: Dwi, Tyas Wening)
Tonton video ini juga, ya!
-----
Teman-teman, kalau ingin tahu lebih banyak tentang sains, dongeng fantasi, cerita misteri, dan pengetahuan seru, langsung saja berlangganan Majalah Bobo dan Mombi SD. Tinggal klik di www.gridstore.id
Atau teman-teman bisa baca versi elektronik (e-Magz) yang dapat diakses secara online di ebooks.gramedia.com
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR