Bobo.id - Siapa yang suka makan kue nastar di rumah? Kue ini memang enak dan cocok untuk camilan di rumah.
Rasanya yang manis membuat siapa saja jadi ingin makan lagi dan lagi. Biasanya camilan ini banyak ditemukan saat hari raya.
Namun, teman-teman tidak perlu khawatir lagi. Sekarang kue nastar bisa dimasak sendiri di rumah, lo.
Apalagi, di akhir pekan ada banyak waktu luang. Untuk mengisi waktu luang tersebut, teman-teman bisa memasak kue nastar di rumah
Jika iya, Yuk cari tahu!
Berikut ini akan dipaparkan dengan detail langkah-langkah membuat nasar keju yang lezat.
Resep Membuat Nastar yang Lezat
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, diparut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Kulit:
- 250 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram keju parut
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 buah kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
- 40 gram keju parut
Cara Membuat Nastar:
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
4. Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.
5. Potong-potong sepanjang 2 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
6. Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
7. Oles dengan bahan olesan. Tabur keju.
8. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Nah, itu tadi langkah-langkah dan resep nastar keju yang lezat. Teman-teman bisa mencoba membuatnya di rumah, lo.
(Penuli: Dwi)
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Ikawati Sukarna |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR