Bobo.id - Bakwan jagung adalah menu camilan yang mudah ditemukan dan disukai banyak masyarakat di Indonesia.
Biasanya, bakwan jagung yang lezat bertekstur renyah di luar dan lembut di dalamnya.
Butiran jagung yang ada di dalam adonan bakwan juga menambah rasa nikmat ketika digigit.
Bakwan jagung bisa disajikan di kala sore hari atau malam hari untuk camilan bersama keluarga.
Namun, pernahkah kamu mencoba bakwan jagung dengan bumbu kari yang khas?
Baca Juga: Rahasia Campuran Tepung Bakwan yang Bikin Renyah Tahan Lama, Tips dari Pedagang Gorengan
Tidak sulit dan bisa dibantu orang tua, kamu dapat mencoba resep membuat bakwan jagung bumbu kari berikut ini.
Yuk, simak apa saja bahan yang dibutuhkan dan cara pembuatannya!
Bahan yang Dibutuhkan
- 2 buah jagung manis, disisir
- 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
- 75 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 4 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dan diiris halus
- 3 buah cabai rawit merah, diiris halus
Baca Juga: Mirip dengan Bakwan Ala Pedagang Gorengan, Pakai 4 Tips Ini agar Bakwan Garing dan Tidak Berminyak
- 100 ml air
- 700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Bumbu Halus
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Bakwan Jagung
1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
Baca Juga: Rahasia Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama Ala Warung Makan, Ternyata Hanya Perlu Perhatikan 4 Hal Ini
Resep kari ini cocok untuk kamu yang menyukai cita rasa pedas dari masakan Indonesia.
Namun, jika kamu tidak terlalu suka pedas, kamu bisa mengurangi jumlah cabai yang digunakan.
Cabai ini berfungsi untuk menambah cita rasa khas kari seperti masakan aslinya. Selamat mencoba!
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR