Bobo.id - Buah apel memang sering menjadi salah satu pilihan menu sarapan yang dicampurkan dengan beberapa buah lainnya.
Disebut memiliki banyak manfaat kesehatan, tapi ternyata mengonsumsi terlalu banyak apel justru menimbulkan masalah, lo.
Apel memang dikenal miliki banyak kandungan baik dari vitamin C, tembaga, kalium, vitamin K, serat, dan lain sebagainya.
Meski begitu, ada baiknya teman-teman tidak mengonsumsi buah ini dalam jumlah yang berlebihan.
Saat teman-teman mengonsumsi apel secara berlebihan, tubuh akan mengalami gangguan pencernaan karena serat berlebih yang didapat.
Selain itu, ada juga potensi peningkatan gula darah saat makan apel berlebih.
Karena itu, penting untuk teman-teman mengatur jumlah konsumsi buah satu ini.
Sebaiknya konsumsi sesuai kebutuhan tubuh sehingga tidak mendatangkan masalah kesehatan.
Berikut empat masalah kesehatan yang disebabkan dari makan apel terlalu banyak.
Baca Juga: Punya Masalah Bau Mulut? Ini 5 Jenis Makanan yang Ampuh Atasi Bau Mulut, Salah Satunya Apel
1. Meningkatkan Gula Darah
Pada buah apel terdapat kandungan karbohidrat sehat dan serat serta banyak nutrisi lainnya.
Source | : | Kompas.com,nakita.grid.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR