Bobo.id - Bakpao adalah makanan tradisional Tionghoa.
Orang Indonesia juga suka makan bakpao, yang diperkenalkan oleh para pedagang Tiongkok pada zaman dulu.
Nama bakpao berasal dari bahasa Hokkian yang dikenal hingga kini oleh masyarakat Indonesia.
Pao itu berarti bungkusan, dan bak itu artinya daging, jadi bakpao berarti bungkusan daging.
Dalam perkembangannya, bakpao dari Tiongkok mengalami perubahan untuk penyesuaian lidah orang Indonesia, teman-teman.
Selain berisi daging, bakpao juga berisi kacang merah, kacang hijau, cokelat, dan isian manis lainnya.
Apakah teman-teman suka memakan bakpao? Tidak sulit, kok, menemukan bakpao di Indonesia, bakpao bisa ditemukan di toko, restoran masakan Tiongkok, mall, hingga tukang penjaja makanan keliling.
Jika teman-teman suka membeli bakpao, lebih baik teman-teman lebih memperhatikan kualitasnya, ya.
Banyak sekali bakpao yang tidak diolah dengan berkualitas, seperti ditambahkan zat yang berbahaya.
Baca Juga: Rahasaia Membuat Kulit Bakpao yang Lembut dan Mengembang, Ternyata Kuncinya Ada di 4 Hal Ini
Salah satu zat yang berbahaya adalah pemutih.
Biasanya Bakpao Dibuat dari Tepung Hongkong atau Tang Mien
Source | : | Healthline,KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR