Bobo.id - Dalam kebutuhan sehari-hari, kita banyak mengonsumsi beragam bahan pangan.
Contoh bahan makanan bergizi adalah sayur dan buah serta juga ada telur, daging, hingga susu.
Namun, makanan yang bergizi bisa menyebabkan keracunan jika tidak diolah dengan baik, teman-teman!
Penyebab keracunan makanan bukan hanya karena makanan basi atau kedaluarsa, bisa jadi kesalahan dalam mengolah makanan bisa menyebabkan makanan yang bergizi menjadi racun.
Lantas, makanan bergizi mana saja yang akan menyebabkan keracunan bisa tidak diolah dengan baik?
Ketahui apa saja bahan makanan yang bisa menjadi beracun jika tidak diolah maupun disimpan dengan baik!
1. Sayur dan Buah
Konsumsi buah dan sayur dalam jumlah cukup setiap hari sangat baik bagi tubuh kita.
Di dalam buah dan sayur terdapat berbagai nutrisi serta vitamin yang baik untuk tubuh, terutama anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.
Baca Juga: Apakah Telur Bisa Dikonsumsi Setiap Hari? Jangan sampai Salah, Ini Penjelasannya
Namun kita harus hati-hati saat mengonsumsi buah dan sayur, nih, teman-teman, karena bisa saja buah dan sayur terkontaminasi beberapa bakteri yang menyebabkan keracunan.
Buah dan sayur bisa saja terkontaminasi bakteri Salmonella, Listeria campylobacter, atau E. coli.
Cara Bersikap terhadap Barang yang Dipakai, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Bobo |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR