Bobo.id - Umumnya, masakan Indonesia menggunakan bawang merah sebagai bumbu, agar hasil masakannya semakin sedap.
Ketika teman-teman membeli bawang merah di pasar atau supermarket, mereka pasti masih dilapisi oleh kulit bawang.
Jadi, ketika ingin menggunakan bawang merah sebagai bumbu, maka kita harus mengupasnya terlebih dahulu.
Namun, mengupas bawang merah tidaklah mudah, lo. Karena bisa membuat mata pedih dan mengeluarkan air mata.
Oleh karena itu, simak tips mengupas bawang merah tanpa terasa pedih lagi di mata.
Tips Mengupas Bawang Merah Tanpa Membuat Mata Pedih
Cara ini bisa dipraktikkan di rumah dan mempercepat pengupasan bawang merah, yaitu dengan:
1. Merendam Bawang Merah di Air Mendidih
Tips pertama yang perlu teman-teman coba adalah dengan merendam bawang merah di air mendidih.
Rendamlah selama dua sampai tiga menit, sampai kulit bawang merah melunak dan mudah dikupas.
Dengan cara ini, kita bisa mengupas kulit bawang merah lebih cepat tanpa pedih lagi di mata.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR