Bobo.id - Tanaman bunga umumnya digunakan sebagai hiasan untuk mempercantik area sekitar rumah.
Namun, siapa sangka, ternyata beberapa bunga yang memiliki bentuk dan warna cantik itu bisa dikonsumsi manusia, lo.
Yap! Bunga jenis ini sering dinamakan dengan edible flower. Penggunaannya dalam dunia kuliner sudah lama dilakukan.
Edible flower atau bunga pangan adalah istilah kuliner yang berarti bunga termasuk bagian dari masakan yang bisa dimakan.
Selain untuk menambah estetika pada sajian, penggunaan edible flower juga bisa memberikan rasa tambahan yang berbeda.
Lantas, apa saja jenis bunga yang termasuk ke dalam edible flower dan aman untuk dikonsumsi? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Dahlia Pompone
Tahukah teman-teman? Bunga bernama Dahlia Pompone memiliki cita rasa yang hampir sama dengan apel dan wortel, lo.
Bunga ini biasanya digunakan sebagai campuran pada minuman atau penghias puding dan kue.
2. Bunga Telang
Butterfly Blue Pea atau yang disebut dengan bunga telang sekarang sudah sering kita temukan untuk membuat minuman.
Baca Juga: Seberapa Tinggi Serangga Bersayap Bisa Terbang? Ini Penjelasannya
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR