Bobo.id - Selama liburan, teman-teman bisa mengisi waktu dengan mencoba memasak beberapa jenis camilan seperti bakwan sayur.
Dengan rasa gurih dan renyah, teman-teman hanya perlu menggunakan bahan sederhana untuk membuatnya.
Cobalah ajak ayah atau ibu di rumah untuk menemani memasak bakwan sayur yang renyah.
Tapi sebelum mulai memasa, ada beberapa tips yang bisa buat bakwan sayur renyah tahan lama.
Tips Membuat Bakwan Sayur
Pertama yang harus diperhatikan adalah adonan tepung yang akan digunakan.
Agar bakwan yang dibuat garing, teman-teman harus menggunakan campuran tepung terigu, telur, bumbu, air, dan perasa.
Selain itu, tambahkan juga sedikit tepung beras dan tepung kanji.
Dua jenis tepung itu akan membantu membuat bagian bakwan lebih garing.
Tapi ingat jangan beri dua jenis tepung itu terlalu banyak karena bisa membuat adonan jadi keras.
Jadi untuk tepung terigu sebanyak 150 gram, teman-teman bisa menambahkan 50 gram tepung beras dan 25 gram tepung sagu.
Baca Juga: Bisa Jadi Sajian Istimewa di Hari Natal, Coba Buat 4 Resep Pastry Renyah Ini, yuk!
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR