Bobo.id - Wortel tentu bukan bahan makanan yang asing bagi teman-teman. Bahan makanan ini bisa diolah menjadi beragam jenis makanan.
Bahan makanan ini memiliki banyak kandungan baik yang menyehatkan tubuh.
Makanan ini bisa diolah dengan cara dikukus, rebus, diolah jadi jus, atau dikonsumsi dalam kondisi segar.
Tapi bolehkan kita memakan wortel tanpa mengupasnya terlebih dulu?
Bila teman-teman penasaran, simak penjelasan berikut ini tentang kulit wortel.
Perlukan Mengupas Kulit Wortel?
Dikutip dari Kompas.com, kulit wortel sebetulnya tidak perlu dikupas. Sama halnya dengan timun dan kentang, jadi kulit wortel ini juga dapat dimakan.
Dalam kulit wortel terdapat kandungan nutrisi yang cukup tinggi seperti vitamin C, vitamin B3 atau niacin, dan fitonutrien yang baik untuk tubuh.
Meski kulit wortel kaya akan nutrisi, tetapi teman-teman tetap harus mencucinya.
Hal ini perlu dilakukan untuk membersihkan sisa kotoran, pestisida, dan bakteri yang menempel pada permukaan kulit.
Saat mencuci wortel, baiknya dilakukan dalam air dingin selama 30 detik.
Baca Juga: Tak Hanya Wortel, Ini 7 Makanan yang Bisa Bantu Menjaga Kesehatan Mata
Source | : | Kompas.com,gramedia.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR