Bobo.id - Garam adalah salah satu bumbu dapur yang banyak digunakan dalam beragam masakan.
Dengan menggunakan garam, rasa dari makanan bisa bertambah enak.
Bahkan penggunaan garam dengan cara dan porsi yang tepat bisa menyehatkan tubuh.
Dikutip dari Heathline, garam terdiri dari 40 persen natrium atau sodium dan 60 persen klorida.
Natrium merupakan mineral yang berguna untuk meningkatkan fungsi otot dan saraf.
Sedangkan klorida membantu tubuh untuk menjaga keseimbangan kadar air dan mineral.
Walau memiliki manfaat penting untuk kesehatan, garam tetap tidak boleh dikonsumsi secara berlebihan.
Menurut Kementerian Kesehatan, setiap orang baiknya mengonsumsi garam hanya 2.000 miligram per harinya.
Dengan jumlah itu, teman-teman harus lebih selektif memilih makanan yang akan dimakan setiap hari.
Bukan hanya makanan rumahan, tapi makanan kemasan juga banyak yang mengandung garam dalam jumlah besar, lo.
Agar teman-teman lebih memperhatikan jumlah garam yang dimakan setiap hari, mari simak dampak dari kelebihan garam.
Baca Juga: 6 Bahan Alami Redakan Nyeri saat Sakit Gigi, Ada Garam hingga Es Batu
Source | : | Kementerian Kesehatan,Heathline |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR