Bobo.id - Mi instan adalah salah satu makanan cepat saji yang populer di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.
Rasanya yang lezat, harga terjangkau, dan kemudahan pembuatannya bikin mi instan jadi favorit banyak orang.
Apalagi, mi instan memiliki banyak rasa yang semuanya menggugah selera. Jadi, kita tak bosan memakannya. Hihi.
Namun, ada yang menyebut kalau makan mi instan itu bisa berbahaya dan bisa sebabkan banyak penyakit.
Sebab, jumlah gizi yang terkandung pada mi instan sangat sedikit sehingga kita tak boleh makan sering-sering.
Hmm, lalu berapa batas aman mengonsumsi mi instan per minggu agar tubuh tetap sehat? Kita cari tahu, yuk!
Batas Makan Mi Instan Agar Tetap Sehat
Mi instan memang cenderung tinggi karbohidrat dan sodium, tetapi mi instan rendah serat dan juga protein.
Mi instan juga memiliki karbohidrat yang tinggi. Kalau dikonsumsi berlebihan, maka penyakit tak terhindarkan.
Meski sudah tahu tentang bahaya makan mi instan terlalu sering, masih banyak yang tidak mengurangi mi instan.
Kandungan natrium, MSG, dan pengawet yang tinggi pada instan membuatnya tak boleh dimakan terlalu sering.
Baca Juga: Tidak Sehat, Apa Saja Dampak Konsumsi Mi Instan Terlalu Sering?
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,HaloDoc |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR