Mengurangi Efek Kolesterol, Tambahkan 3 Bumbu Ini ke Sop Daging Sapi

By Niken Bestari, Jumat, 15 Juli 2022 | 20:00 WIB
Untuk menetralisir efek buruk kolesterol, tambahkan 3 bumbu masak ini. Salah satunya kunyit. (PIXABAY)

Bobo.id - Daging sapi adalah sumber protein dan mineral yang baik bagi tubuh.

Namun, kita juga tidak boleh memakan daging sapi berlebihan karena menyebabkan kadar kolestrol berlebih pada tubuh.

Bobo rangkum dari data Kementrian Kesehatan (Kemenkes), dalam 100 gram daging sapi mengandung 9,2 gram lemak total dan 70 miligram kolesterol.

Oleh sebab itu, kita harus bijak dalam mengonsumsi daging sapi, ya.

Teman-teman suka makan daging? Salah satu yang menjadi favorit adalah Sop Daging Sapi yang pasti teman-teman sukai, kan?

Jika terlalu banyak memakan Sop Daging Sapi, kita bisa terkena efek negatif kolesterol berlebih, lo.

Tapi, ada 3 bumbu yang bisa meminimalkan kolestrol Sop Daging Sapi. Bumbu apa saja itu?

Bumbu Dapur Kaya Manfaat untuk meminimalkan Kolesterol

Baca Juga: Tak Boleh Berlebihan, Seberapa Banyak Kita Boleh Makan Daging Setiap Harinya?

1. Kunyit

Kunyit adalah salah tanaman rimpang yang dijuluki super food atau makanan super, lo.

Hal ini disebabkan kunyit mengandung kurkumin yang sangat baik untuk menurunkan kadar kolesterol di dalam darah.