Bobo.id - Biasanya, kacang panjang diolah dengan cara ditumis bersama berbagai bahan makanan lainnya.
Misalnya ditumis dengan ditambahkan tempe, tahu, atau daging.
Ternyata, kacang panjang juga bisa diolah dengan berbagai macam bahan makanan lainnya, lo.
Kali ini, Bobo punya empat resep olahan kacang panjang yang bisa teman-teman coba di rumah.
Ada resep tumis sosis kacang panjang, daging tumis kacang panjang, tumis kacang panjang jagung, dan cah kacang panjang otak-otak. Simak resepnya, yuk!
Baca Juga: Kacang Panjang, Bisa Membantu Kita Lebih Semangat dalam Belajar
1. Tumis Sosis Kacang Panjang
Bahan:
4 buah sosis sapi, potong-potong
7 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
7 buah keputren, iris memanjang
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
1/2 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh kecap jamur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sosis Kacang Panjang:
1. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan sosis, kacang panjang, dan keputren. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan kecap ikan, kecap jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
(Penulis: Sajian Sedap)
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR