Bobo.id - Telur adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah dengan mudah dan cepat. Telur bisa langsung direbus, digoreng, atau diolah menjadi makanan lain.
Telur juga biasa digunakan untuk membuat berbagai menu kue. Teman-teman pernah mengolah telur atau membantu orang tua di rumah untuk mengolah telur?
Meski sering diolah oleh banyak orang, ternyata masih banyak yang mengolah telur dengan cara yang tidak tepat, lo.
Banyak kesalahan yang sering dilakukan dalam mengolah telur. Salah satunya adalah mencuci telur sebelum diolah.
Baca Juga: Benarkah Makan Telur Bisa Menahan Rasa Lapar? Ini Penjelasannya
Mengapa telur tidak perlu dicuci dulu dan apalagi kesalahan lainnya? Yuk, cari tahu!
4 Kesalahan dalam Mengolah Telur
1. Menggunakan Bahan Panci yang Lengket
Biasanya, teman-teman memasak telur menggunakan alat apa, nih?
Cairan telur memiliki tesktur yang lengket, karena telur sering dijadikan perekat dalam masakan tertentu.
Di sisi lain, cara dan alat keliru bisa membuat telur lengket pada panci.
Saat telur dimasak, protein dalam telur membentuk ikatan senyawa dengan logam panci, teman-teman.
Pada panci anti lengket, pembentukan senyawa itu tidak terjadi. Kita juga bisa mencegahnya dengan menambahkan minyak, margarin, atau mentega pada panci sebelum telur dimasak.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR