Bobo.id - Telur rebus adalah salah satu hidangan yang mudah dibuat. Hanya perlu masukkan telur ke dalam panci, kemudian diamkan.
Namun, sering kita mendapatkan telur rebus yang belum matang sempurna.
Ternyata ada beberapa trik yang sebaiknya kita lakukan saat merebus telur. Trik ini bisa membantu untuk mendapatkan telur rebus yang matang sempurna.
Apa saja triknya? Yuk, simak!
Baca Juga: Pikirkan Lagi Kalau Ingin Menyimpan Telur di Kulkas, Ini Risikonya
1. Waktu Merebus yang Tepat
Bagian telur yang sering disebut memiliki banyak manfaat adalah putih telur.
Padahal putih ataupun kuning telur sama-sama mengandung banyak protein, lo. Protein yang terkandung di dalamnya adalah rantai asam amino.
Namun, perlu kita tahu kalau rantai asam amino yang kaya akan protein ini bisa rusak.
Kerusakan kandungan asam amino biasanya disebabkan oleh proses memasak yang terlalu lama dan suhu yang terlalu panas.
Karena itu kita perlu tahu waktu yang tepat untuk merebus telur agar kandungan asam amino tidak rusak.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR