Bobo.id - Pare adalah salah satu sayuran yang bentuknya memanjang dengan permukaan bergerigi, serta berwarna hijau segar.
Biasanya, pare diolah dengan cara ditumis, direbus, ataupun dikukus.
Rasanya memang pahit, namun mengandung banyak nutrisi, seperti natrium, kalium, kalsium, vitamin C, vitamin D, vitamin D, magnesium, dan zat besi.
Selain itu, sebenarnya rasa pahit pada pare bisa dihilangkan, kok. Hidangan yang terbuat dari pare pun terasa lebih enak dan tidak terlalu pahit.
Berikut, tips menghilangkan rasa pahit pare dengan mudah. Yuk, simak!
Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare
Rasa pahit pare ini berasal dari kandungan zat quinine yang tinggi. Zat ini sebenarnya ada di setiap jenis buah dan sayur, tapi pada pare zat quinine terlalu tinggi.
Selain itu, zat quinine bisa memberikan efek pereda nyeri, pereda panas, dan juga antimalaria. Inilah cara mengurangi zat quinine yang menyebabkan pare terasa pahit saat dimakan.
1. Memilih Pare yang Tepat
Baca Juga: BERITA POPULER: Manfaat Pare untuk Kesehatan hingga Cara Menyimpan Cabai Agar Awet Berbulan-bulan
Cara pertama yang harus teman-teman lakukan agar mengolah pare jadi tidak terlalu pahit adalah dengan memilih pare yang tepat.
Setidaknya, ada tiga jenis pare yang banyak dijual di pasaran, yaitu pare putih, pare hijau, dan pare ular.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR