Bobo.id - Kolang-kaling adalah makanan yang terkenal sebagai campuran pada olahan es buah atau kolak.
Tapi ternyata untuk mengolah bahan makanan satu ini perlu trik yang tepat agar hasilnya empuk serta tidak mudah basi.
Kolang kaling merupakan isian dari buah atap yang terkenal enak serta memberikan banyak manfaat untuk kesehatan.
Salah satu manfaat dari kolang-kaling adalah melancarkan sistem pencernaan, karena itu makanan ini sangat cocok dikonsumsi saat bulan Ramadan.
Kondisi tubuh yang berpuasa bisa dengan mudah mengalami gangguan pencernaan, sehingga mengonsumsi kolang-kaling akan sangat membantu.
Nah, agar bisa mendapatkan manfaat dari buah ini, teman-teman harus bisa mengolahnya dengan benar agar enak dimakan.
Berikut ada beberapa cara yang tepat untuk mengolah kolang-kaling agar empuk dan kenyal.
Cara Mengolah Kolang-Kaling
1 Rendam dengan Air Beras
Cara pertama yang perlu teman-teman lakukan adalah merendam kolang-kaling.
Sebelum direndam, cuci bersih semua kolang-kaling yang dibeli.
Baca Juga: Banyak Dicari saat Ramadan, Ini 5 Manfaat Konsumsi Kolang-kaling, Salah Satunya Lancarkan Pencernaan
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR