Bobo.id - Udang adalah salah satu jenis seafood yang populer dan bisa diolah menjadi beragam jenis makanan.
Bakan banyak orang juga menyampurkan udang dalam masakan beberapa jenis camilan, lo.
Untuk mengolah udang, ada beberapa hal yang harus diperhatikan termasuk teknik mengupas kulit hewan laut ini.
Karena bisa diolah menajdi beragam jenis makanan, ada beberapa jenis masakan yang perlu mengupas bagian kulit dan hanya mengolah dagingnya saja.
Nah, mengupas udang bagi orang-orang yang tidak terbiasa bisa membuat bagian daging tidak utuh.
Bila teman-teman ingin mengolah udang dalam kondisi terkupas, maka perlu memperhatikan beberapa tips berikut.
Ada cara mudah yang bisa teman-teman coba untuk mengupas kulit udang sehingga daging masih utuh dan berbentuk seperti udang.
Cara Mengupas Udang
1. Siapkan Wadah Bersih
Pertama teman-teman perlu menyiapkan wadah bersih untuk meletakan udang di dalamnya.
Udang yang sudah ada di dalam wadah perlu disiram dengan air panas hingga mengubah warnanya menjadi merah.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Udang, Hewan Kecil yang Sering Dijadikan Makanan Lezat
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR