Bobo.id - Menu sahur dari ayam bisa jadi salah satu pilihan untuk membuat makanan sahur di rumah lebih bervariasi.
Sahur saat bulan puasa sama pentingnya dengan sarapan di pagi hari. Oleh karena itu, kita tidak boleh melewatkannya.
Beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari sahur, seperti meningkatkan konsentrasi, menjaga kadar glukosa, hingga sumber energi.
Berbeda dari bulan puasa yang banyak pilihan makanan yang bisa dibeli, saat sahur makanan cenderung lebih sedikit.
Hal ini karena banyak warung yang masih belum buka. Ini membuat kita hanya makan apa yang tersedia di rumah.
Misalnya, di rumah hanya ada ayam. Tak mau repot, banyak orang memilih mengolahnya menjadi ayam goreng biasa.
Padahal, ayam bisa diolah menjadi berbagai masakan yang lezat. Cara masaknya pun sangat sederhana dan mudah.
Apalagi, ayam adalah bahan makanan dengan nutrisi lengkap, mulai dari protein, lemak, kalsium, fosfor, hingga zat besi.
Kandungan protein ini disebut bisa memberikan energi lebih serta efek kenyang lebih lama sehingga cocok jadi menu saat sahur.
Simak informasi terkait menu sahur dari ayam berikut ini, yuk!
Saat bulan Ramadan, tidak ada salahnya untuk makan sahur kombinasi sayur dan protein agar gizi tetap terjaga.
Baca Juga: 2 Menu Sahur Berbahan Dasar Telur yang Mudah Dibuat
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR